Segunda victoria de etapa para Diego Rubio en la Vuelta a Talavera

El ciclista del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes se llevó también el maillot de la regularidad

Al igual que hizo en la primera etapa, la tercera etapa de la XIX Vuelta Ciclista a Talavera júnior se la ha adjudicado el ciclista abulense Diego Rubio (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), que junto a seis corredores más llegó en solitario a la línea de meta de Talavera de la Reina, donde había partido el pelotón, recorriendo 107 kilómetros en la considerada etapa reina.

Rubio se impuso al sprint al ruso Eugeny Shalunov (Lokomotiv), además de a Marcos Jurado (Fenavin), Maxim Kozyrev (Lokomotiv), Carlos Carrero (Fenavin), David Ramos y Diego León Cuervo (Algranimar Stone). El abulense había pasado en cuarta posición por el Alto de Piélagos, de 1ª categoría, en el kilómetro 57 de carrera. Antes, Jorge de Juan, en el kilómetro 12 fue tercero en la meta volante de San Román de los Montes. En el transcurso de la etapa se retiró Víctor Gómez (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes).

Pese a haber ganado dos de las tres etapas de que se componía la Vuelta a Talavera, Diego Rubio sólo ha podido ser quinto en la clasificación general final, debido al pinchazo que sufrió en la segunda jornada y que le hizo perder tiempo. El ruso del Lokomotiv, Eugeny Shalunov fue el vencedor absoluto de la ronda talaverana, en la Rubio se ha adjudicado el maillot de la regularidad.

CLASIFICACIÓN DE LOS ABULENSES EN LA VUELTA A TALAVERA

3ª Etapa:

1º Diego Rubio (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), 2:57:27

16º Alberto Sánchez (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 7’34”

20º Rodrigo Sánchez (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 7’34”

24º Leticia Gil (Selección española femenina), a 7’34”

35º Jorge de Juan (Arco Estudio Cocinas), a 14’47”

37º Ángel Luis Sánchez-Faraldo (Arco Estudio Cocinas), a 14’47”

38º José Luis Saugar (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 14’47”

39º Iván Gonzalo (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 14’47”

General:

5º Diego Rubio (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 2’34”

17º Rodrigo Sánchez (Arco Estudio Cocinas), a 10’45”

20º Alberto Sánchez (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 10’51”

22º Leticia Gil (Selección española femenina), a 10’51”

34º Jorge de Juan (Arco Estudio Cocinas), a 17’56”

35º Ángel Luis Sánchez-Faraldo (Arco Estudio Cocinas), a 18’04”

38º José Luis Saugar (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 21’01”

39º Iván Gonzalo (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 24’30”

Hernández cede tiempo en la 10ª etapa de la Vuelta a España

El australiano Simon Gerrans, del Cervélo, conoció la alegría de la huerta al imponerse en Murcia en la décima etapa de la Vuelta, que desde Alicante cubrió un recorrido de 169,5 kilómetros, una jornada de transición que permitió a Alejandro Valverde llegar a casa vestido con el jersey oro, para deleite de sus paisanos.

El ciclista abulense del Astana, Jesús Hernández, perdió 4’44” en la línea de meta en la que entró en el puesto 57º, que le hace caer desde el puesto 24º al 27º de la clasificación general, donde está a 7’38” de Valverde.

La Vuelta de 2009 llegará mañana a su ecuador y lo hace con una etapa de 200 kilómetros en la que es previsible un sprint masivo en la localidad murciana de Caravaca de la Cruz después de haber salido de Murcia. Antes tendrán que subir en los primeros kilómetros el Collado Bermejo y luego el Alto de Campo de San Juan, ascensiones que mermarán la fuerza de los velocistas.

De Segovia, 2º castellano leonés en la Vuelta Ciclista a Salamanca

José Antonio de Segovia, corredor del equipo Supermercados Froiz, ha sido el mejor de los abulenses en la cuadragésimo cuarta edición de la Vuelta Ciclista a Salamanca, que ganó su compañero Carlos Oyarzun. Tras la disputa de la quinta y última etapa en la que Víctor Manuel Jiménez pasó en tercer lugar por la primera dificultad montañosa de la jornada -resultando vencedor Jorge Montenegro (Andalucía-Cajasur)-, De Segovia se ha clasificado en segunda posición entre los ciclistas castellano leoneses participantes, sólo superado por el bejarano Moisés Dueñas.